プライバシーポリシー |ジェクト株式会社(旧川崎組)|川崎市中原区の総合建築会社・不動産業・リフォーム増改築

ジェクト株式会社へようこそ
  • お問合せはこちら

トップ > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

ジェクト株式会社(以下「当社」といいます)は、当社の品質方針である、
「私たちは、常にお客様の立場でものを考え、お客様の満足する住空間を創造し、いつまでも地域社会に必要とされる企業で有り続けます」
に則り、地域のお客様のご信頼・ご満足を第一に考えた企業活動を行うことを基本としています。
その一環として、お客様やお取引先を初めとする個人の皆様に 関する個人情報につきましては、「個人情報の保護に関する法律」の規定・精神に基づいて、これを慎重・適切に取り扱い、保護していくことに努めてまいります。
そのために、当社は、以下の項目からなる「プライバシーポリシー」を定め、業務遂行にあたり、この方針に基づいて個人情報を適切にお取扱いしてまいります。

個人情報の取得について
個人情報の利用目的について
個人情報の管理について
個人情報の第三者への提供について
当社の保有する個人情報の開示等について
個人情報に関するお問合せ窓口について
その他

※1「個人情報」とは
個人情報とは、生存する個人に関する情報で、これに含まれる氏名・生年月日その他の記述等により、特定の個人を識別することができるものをいいます。その 他の個人に関する情報でも、氏名等と一体となって特定の個人を識別できる場合は、個人情報に該当します。また、そのことだけでは特定の個人を識別できなく ても、他の情報と容易に照合ができ、それにより識別が可能となる場合も、個人情報に該当します。

※2「個人データ」とは
個人データとは、当社が管理する「個人情報データベース」等を構成する個人情報をいいます。

個人情報の取得について

当社は、事業の遂行上必要な個人情報を、ご本人からの直接の取得、あるいは第三者または一般に公開されている情報等により取得します。偽りまたは不正な手段を用いての取得はいたしません。またご本人から個人情報を取得する場合は、その利用目的を明示いたします。

個人情報の利用目的について

当社の個人情報の利用目的は、下記のとおりです。当社がご本人の同意なく下記の目的の範囲を超えて、個人情報を利用することはありません。ただし、法により許容されている場合を除きます。(※3参照) 個人情報の取得について
・ 業務上のご連絡・ご訪問・ご報告等のため
・ 当社の業務に関する各種資料・ご案内・ニュース等の送付・配信・お届けのため
・ 当社の業務に関する各種設計・プラン・計画等のご提案、関連する調査の実施のため
・ アンケートの実施およびその集計・活用のため
・ 工事請負契約・不動産取引に関する契約・その他の契約の締結・履行のため
・ アフターサービス・補修・管理等の実施のため
・ 工事に際しての近隣住民等への説明のため
・ 工事・不動産取引に関しての登記・測量・保険等、必要な各種手続きの実施のため
・ 事故・災害への対応・防止策、その他安全管理にかかわる施策の実行のため
・ 当社の業務に必要な、事務処理・営業活動の遂行、ご要望事項への対応のため
・ 当社が所有・受託管理する不動産の家賃徴収・メンテナンス・苦情処理等のため
・ 当社の運営するメンバーズラウンジの業務遂行のため
・ お取引に関する各種調査・検討、各種機関への申請・相談等の実施のため
・ 業務に係わる代金の授受、およびそれに関する金融機関取引のため
・ トラブル・紛争等の解決に際し、必要な対応のため
・ 当社に対する監査・調査等への対応のため
・ その他上記に関連する事項への対応のため

※3 以下の場合が該当します。
一 法令に基づく場合
二 人の生命・身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
三 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき。
四 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。

個人情報・個人データの管理について

当社は、当社の取り扱う個人情報・個人データについて、前記利用目的の範囲内において、それらを正確かつ最新の内容に保つように努めます。
またそれらについて、外部からの不正なアクセス、漏洩・紛失・改ざん等の危険防止に関する適切な安全対策を講じます。
さらに当社従業員に対しては、それらの取扱に関するルールを明確にするとともに、適切な管理の周知徹底のための教育・啓発を実施していきます。
また、個人データの取扱を第三者に委託する場合は、委託先が個人データを安全・適切に取り扱うよう、必要な管理を行います。

個人情報の第三者への提供について

当社は、次に記載するいずれかの場合を除き、ご本人の事前のご同意なく当社が保有する個人情報・個人データを第三者に提供することはいたしません。
・ 当社の関連会社(株式会社B&Rカワサキ 川崎住建有限会社)との間で、当社が保有する個人データを共有する場合
・ 建築工事に関係する設計事務所・協力業者・司法書士・不動産業者・金融機関等との間で、当社が保有する個人データを共有する場合
・ 個人情報の利用目的の達成に必要な範囲内において、外部業者等に個人データの取扱を委託する場合
・ 法により提供が許容されている場合(前記※3参照)

当社の保有する個人情報の開示等について

当社は、当社の保有している個人データについて、ご本人よりご自身の個人データの以下の場合に、弊社は個人情報を開示することがあります。
・ 開示
・ 利用目的の通知
・ 訂正・追加・削除
・ 利用停止・消去
・ 第三者への提供の停止 を求められた場合には、速やかに上記の対応を行わせていただきます。
ただし、当社での調査または法の定め(※4※5※6参照)に基づき、お申し出に応じない場合があります。
なお、当社がお申し出に応じない旨の決定をさせていただいた場合、その旨をご本人に通知させていただきます。

※4 個人データの非開示の特例
一 本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合
二 当該個人情報取扱事業者の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
三 他の法令に違反することとなる場合

※5 個人データの利用目的の非通知の特例
一 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより本人又は第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害する恐れがある場合。
二 利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該個人情報取扱事業者の権利又は正当な利益を害するおそれがある場合。
三 国の機関又は地方公共団体が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、利用目的を本人に通知し、又は公表することにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
四 取得の状況からみて利用目的が明らかであると認められる場合

※6 個人データの利用停止・消去および第三者への提供の停止を行わない特例
当該保有個人データの利用停止等、第三者への提供の停止に多額の費用を要する場合その他の利用停止等、第三者への提供の停止を行うことが困難な場合であって、本人の権利利益を保護するため必要なこれに代わるべき措置をとるとき。

個人情報に関するお問合せ窓口

当社の個人情報のお取扱に関するお問合せ・ご要望・ご苦情等に関しましては、下記の部門にて承ります。 ジェクト株式会社 経営企画室
住所:川崎市中原区上小田中6丁目20番2号
電話:044-755-2525(代表)

その他

本プライバシーポリシーにつきましては、予告なく変更されることがあります。なお、変更に際しましては、最新の内容を当社ウェブサイトに速やかに掲載することにより告知させていただきます。
本プライバシーポリシーは、平成17年(2005年)4月1日現在のものです。

ページ上部へ