トップ > トピックス一覧 > 『工房カフェ』自家製梅シロップで作る梅ソーダ登場
information
2025-07-28
夏の暑さが本格的になってきました。
そんな季節にぴったりの、体にやさしい爽やかなドリンクをご紹介します。
工房カフェでは、「自家製梅シロップの梅ソーダ」をご用意しました。
使用しているのは、農薬・化学肥料・除草剤を一切使わずに育てられた南高梅。
丁寧に追熟させ、梅本来の香りと旨みをじっくり引き出しました。
下ごしらえをした梅を、蜂蜜でやさしく煮詰め、きび糖をほんの少し加えてコクをプラス。
仕上げに加えたのは、イタリア産のオーガニック・アップルサイダービネガー。
まろやかな酸味と発酵の力が加わることで、甘すぎずすっきりとした味わいに仕上がりました。
炭酸で割って提供するこの梅ソーダは、連日の暑さで疲れた体に、やさしくしみわたります。
梅に豊富に含まれるクエン酸は、疲労の原因となる乳酸の分解を助け、夏バテ防止や疲労回復にも効果的。
自然の恵みをぎゅっと詰め込んだ、工房カフェならではの一杯です。
この夏のひとときに、ぜひ味わってみてくださいね。
◆工房カフェ 公式インスタグラム
→https://www.instagram.com/jecto_cafe/
テーマ名
ページ作成日 2025-07-28
営業時間:8:30~17:30 土日祝定休
営業時間:9:30~18:00 火水祝定休